2023年04月04日 16:53  点击:[]

新湖南客户端4月4日讯(通讯员 程意栋 黄家斌 汪昔霖)4月3日,吉首大学学生工作部、校团委、武装部到吉首市烈士公园,组织开展“清明祭英烈”活动,该校吉首校区全体辅导员、民兵大队骨干、仪仗队代表及学生会骨干参与祭英烈活动。该校学生工作部、武装部部长欧阳大文在活动中发表讲话,校团委丁晓岚主持活动。

14时30分,祭英烈活动在嘹亮的《义勇军进行曲》中拉开序幕,吉首大学仪仗队代表向吉首烈士纪念碑敬献花篮,全体人员肃立默哀3分钟,深切缅怀革命先烈。

仪仗队敬献花篮

为进一步推进党史学习教育走深走实,该校团委宣传部部长朱姗姗带领全体党员重温入党誓词,彰显吉首大学学生工作队伍党员先锋模范的带头作用。

党员重温入党誓词

欧阳大文表示,缅怀革命先烈的光辉业绩,继承发扬老一辈革命家的优良传统,以强烈的爱国热情学习和践行党的二十大精神,是我们为实现中华民族伟大复兴应做的贡献。湘西有着可歌可泣的革命历史,湘西的儿女在战场上抛洒热血,以自己宝贵的生命换来了今天的和平、文明和繁荣,他们是最可爱的人。我们在这里纪念、缅怀先烈,就是要努力学习革命先烈的崇高精神,以他们的革命精神为动力,努力学习,增强本领,立志成为建设国家、服务人民、实现中华民族伟大复兴的优秀人才!

全体人员合影

最后,学校师生参观了吉首烈士英雄纪念馆。党的故事、革命的故事、英雄的故事深入人心,红色基因、革命薪火必将代代传承,生生不息。

上一条:王艳指导学工部、校团委、武装部 2022年度处级党员领导干部民主生活会 下一条:关爱乡镇学生成长,助力乡村振兴