我校组织收看2017年全国大学生征兵工作网络视频会议

2017年05月04日 09:18  点击:[]

本网讯(学生记者孙立青 汪雪梅)4月26日上午,军委国防动员部、教育部在北京召开全国大学生征兵工作网络视频会议,全面部署2017年大学生征兵工作。副校长龙先琼及武装部、各学院相关负责人在齐鲁大楼六楼会议室学习观看视频会议。

图为视频会议现场 孙立青摄

视频会上,教育部副部长林蕙青肯定了去年的大学生征兵工作,并部署2017年大学生入伍工作安排。她强调,各地各高校要把大学生征兵工作融入立德树人大格局,作为培养大学生忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民的家国情怀和塑造学生勇于担当、坚韧不拔、吃苦耐劳等优秀品质的重要途径。要从加强组织领导、广泛宣传发动、完善工作机制、精心组织实施等四个方面全力以赴做好2017年大学生征兵工作,实现报名人数和征集人数“双增长”。

军委国防动员部副部长牟明滨要求切实把征集优秀大学生作为人才强国、人才兴军战略的基础工程来推进,千方百计创造良好条件,实施有力的政策引导、工作指导、检查督导,把一批又一批优秀大学生输送到部队,为建设世界一流军队提供优质兵员保证。

图为周华忠部长安排部署我校征兵工作   孙立青摄

视频会议结束后,我校武装部部长周华忠就征兵工作做出具体部署。他希望各学院、各单位高度重视征兵工作。并要求各学院通过征兵主题班会等形式宣传到位征兵政策,争取全面完成征兵工作。

图为龙先琼副校长讲话  孙立青摄

龙先琼就认真贯彻落实征兵会议精神提出五点要求:一是要求各学院落实会议精神,将征兵工作作为一项重点工作来抓。各部门合力抓教育、抓动员、抓宣传,激发广大青年参军的激情和动力;二是要求突出重点。各单位要把握好重点时段和重点学生,做到精准动员。三是要求认真落实优惠政策。学校要加大入伍学生保留学籍、考研加分、资助落实、就业帮扶等优惠支持力度,切实解决入伍大学生的后顾之忧;四是要求加强检查和考核。与会人员要强化征兵动员效果,实行参伍人数和年终考核相结合的政策,调动学院部门工作积极性;五是要求全面实现征兵目标。各学院要把征兵工作的着力点放在每个年级、班级,按照具体要求确保应征报名人数和实际入伍的人数实现双增长。

上一条:2017年湘西自治州大学生征兵暨国防教育宣讲进高校活动启动仪式在我校举行 下一条:校党委书记游俊、副校长龙先琼出席辅导员工作例会并讲话