校党委书记游俊、副校长龙先琼出席辅导员工作例会并讲话

2017年04月14日 15:06  点击:[]

本网讯(学工部供稿)4月10日下午,学工部、团委在立言食堂五楼“青年之家”召开辅导员工作例会,校党委书记游俊、副校长龙先琼出席会议并讲话。学工部、团委全体人员与吉首校区全体辅导员均参加了会议,会议由学工部部长周华忠主持。

图为会议现场

会上,学工部、团委各科室进行了第八、九周工作布置。周华忠部长对工作中的重点、难点进行了解读与强调,突出相关工作的重要性。

图为龙先琼副校长讲话

龙先琼就当前我校辅导员取得的成绩和存在的问题发表讲话。他对我校辅导员在湖南省第五届辅导员职业能力大赛中取得的成绩表示祝贺,并对辅导员提出提出三点希望:希望辅导员勿忘初心,以“服务学生成长成才”为目标,做好学生的知心朋友、人生导师和引路人;希望辅导员努力学习,全面提高自身素质,提高业务水平,使工作更专业化、职业化;希望辅导员坚持“以生为本”,真正做到“心想学生、情系学生、行为学生”。针对辅导员中存在的官僚化、形式主义、表面主义和无为思想,他指出,学工部门要制订相关辅导员管理制度,狠抓辅导员工作作风,规范辅导员工作程序。龙先琼还强调,辅导员一定要洁身自好,坚决守住廉洁的道德底线。

图为游俊书记讲话

游俊就辅导员队伍的建设和发展作指示。他高度赞扬了辅导员队伍多年来对学校健康发展、稳定发展、和谐发展所作出的特殊贡献,对辅导员取得的成绩表示祝贺,并为即将出征参加国赛的辅导员加油鼓劲。游俊指出,辅导员工作职业高尚、使命光荣,任务艰巨、责任重大,是干部的摇篮,前程远大。他说,辅导员要淡化编制意识,党委一定尽力为他们创造条件,解决后顾之忧。最后,游俊要求辅导员们进一步强化政治意识、责任意识、创新意识、品牌意识和团队意识,争取更多更好的成绩,为学校发展和学生成长做出更大的贡献。

上一条:我校组织收看2017年全国大学生征兵工作网络视频会议 下一条:我校荣获湖南省第六届辅导员职业能力大赛季军