王江生以“立足岗位守初心、履职尽能担使命”为题讲授专题党课

2020年12月12日 12:07  点击:[]

本网讯:12月11日上午,学工部武装部团委党支部书记王江生在创业园216会议室为全体党员上了一堂党课。

图为党课现场

王江生以“立足岗位守初心,履职尽能担使命”为题,从普通党员“如何领悟中国共产党的初心与使命”和“如何践行中国共产党的初心与使命”两个层面进行阐述。他指出党员同志要从习近平的讲话中、从党的性质宗旨纲领中和从党员与党的关系中深刻领悟共产党的初心与使命,要求每个党员同志以主题教育活动目标任务为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,自觉把每一名共产党员的命运和党、国家的命运紧密相连。

图为 王江生上党课

王江生还提出践行初心与使命要从四个方面进行,一是党员同志要坚定理想信念,铸牢忠诚之魂,二是要强化责任之心,勇于担当干事,三是常修敬业之德,做到善作善成,四是弘扬吉大精神,书写吉大篇章。他结合学工部、武装部、团委工作职能职责进行阐述,指出学校学武团工作面临新的任务、挑战和机遇。学生安全工作出现了新情况,学生心理问题成为我们安全工作的重点与难点。心理工作的责任重大,它关乎一个学生的生死前途、一个家庭的快乐幸福、一所大学的安全稳定,因此,心理工作不仅仅是安全工作还是民生工作,我们只有强化责任担当意识,提高业务能力,改进工作方法,加强工作作风,加强校院两级管理,加强家校沟通,才能有效做好心理工作。学生资助工作已经从经济资助阶段发展到资助育人阶段,国家对资助工作提出新要求,我们必须以更高的责任心抓好“精准认定”,以更高的要求抓好“精准资助”,以更有效的措施抓好“精准育人”,把资助工作与国家精准扶贫工作有效对接,把资助育人工作与三全育人工作深度融合,把高校资助工作的责任上升到党和国家的“民生工程”、“教育扶贫工程”、“‘两个一百年’奋斗目标”的政治高度。每个党员必须爱岗敬业,都要保持一颗年轻的心,一颗奋斗的心,一颗谦虚的心,一颗学习的心,一颗向上的心,永葆青春活力,爱岗如初恋,学习无止境,奋斗不停息,困难面前不言老,压力之下不退缩,常补敬业之钙,常练干事之能,始终围绕学生、关照学生、服务学生,做学生的人生导师和健康生活的知心朋友。

上一条:学校荣获“2020年湖南省高校易班建设工作先进单位” 王江生荣获“2020年度湖南省高校易班建设优秀指导老师” 下一条:学工部武装部团委党支部科学防疫 用行动彰显初心与使命