学生宿舍卫生保洁人员工作职责与工作要求

2015年12月05日 17:37  点击:[]

学生宿舍卫生保洁人员工作职责

1、责任区公共部分(走廊、楼道、卫生间与洗漱间等)地面卫生清扫和拖擦;

2、楼梯扶手的抹洗,公共部分天花板、门窗的打扫和擦洗等;

3、毕业生宿舍和临时空出的宿舍打扫及整理;

4、上级部门交办的其他工作。

卫生保洁人员工作要求

1、服从学工部宿管中心管理,负责分管宿舍区和公共卫生区域的保洁工作。

2、严守劳动纪律,按时上下班,遵守签到制度,有事必须事先请假。

3、统一着装,衣着整洁,用语文明。

4、每天早上8:00之前,冬季下午2:30(夏季下午3:00)之前对所分管宿舍区的厕所、洗漱室、楼道、楼梯、屋顶、门窗以及公共卫生区域等进行清扫,做到屋顶无蜘蛛网,墙壁无污迹,门窗玻璃无积尘和污物,楼道、楼梯无垃圾杂物,厕所空气保持清新、便池无垢碱和便迹,下水道无堵塞,水池无污物,地面经常保持清洁,垃圾分类及时清倒、垃圾桶及时冲刷。经管理员检查合格后1小时方可离开。

5、严禁将垃圾堆放在宿舍区域内,每天责任区卫生清扫完毕后必须将产生的垃圾拖至北门垃圾中转站处置;垃圾清理过程中遇到成堆放置的物品或包装整齐的盒、袋等,必须及时联系管理员,确认是废弃垃圾方可处置。

6、未完成当天清扫任务不得清理可回收垃圾出卖,不能在宿舍区从事卖废品以外的其他任何商业活动。

7、及时制止学生乱扔果皮、纸屑、包装袋等不良习惯,教育学生讲文明、讲卫生,培养良好的卫生习惯。

8、负责保管好自己的保洁用具(如垃圾车、垃圾桶、扫帚等),摆放整齐。