关于近期加强学生安全教育管理的通知

2010年10月19日 20:47  点击:[]

关于近期加强学生安全教育管理的通知
各学院学生工作办公室:
     元旦、寒假将至,为维护学校全体师生正常的教学与生活秩序,保障学生的生命和财产安全,现将近期加强学生安全教育和管理工作的通知如下:
     一、切实增强学生的安全意识和安全防范能力,各学院要在近期召开一次以“防交通事故、防火灾事故、防食物中毒、防意外伤害、防盗窃诈骗”等为主题的班会。要教育在校学生严格遵守宿舍管理规定,不私自留宿他人,不使用大功率电器,不使用液化气;遵守学校的作息制度,严禁晚归和夜不归宿;离开宿舍和夜间就寝时,注意关好门窗。
     二、加强安全检查,杜绝安全隐患,落实安全工作责任制。各学院要在放假前组织一次宿舍安全检查,检查要全面、细致,不留死角;对查出的安全隐患要立即整改,不留后患。
    三、加强学生宿舍的内部管理,明确各位值班人员的职责,严格准入、请假、销假制度,及时发现存在的安全隐患,认真检查设施设备并及时报修。
    四、学生安全工作要常抓不懈,辅导员要经常深入学生班级和学生宿舍第一线,及时掌握学生动态,坚决消除安全隐患。
    五、认真做好值班工作。各学院要根据学校要求,要健全学生安全员制度,充分发挥安全员、信息员在学生中的安全提醒、督促作用和信息反馈作用。以便及时掌握在校学生的思想、学习和生活情况,妥善处理学生中的问题,发现重大情况,及时汇报上级相关职能部门。
二〇一〇年十二月二十八日

上一条:关于参加“应征入伍工作会议”的通知 下一条:关于报送玉树地震重灾区特别资助政策